Faktor yang mempengaruhi kualitas Arang

Faktor yang mempengaruhi kualitas Arang kayu/ tempurung kelapa sebelum dan sesudah produksi diantaranya:

a. Jenis kayu
Pada dasarnya semua kayu dapat digunakan sebagai bahan dasar pembuatan arang. Namun, kayu yang lebih baik untuk pembuatan arang adalah jenis kayu yang keras, seperti kayu lamtoro, sono, bakau dll. Hal ini dilakukan agar pada saat proses pembakaran, arang yang dihasilkan dapat mencapai 30% dari banyaknya kayu yang diolah.
b. Keadaan api
Kondisi api pada saat proses pembakaran hendaklah diperhatikan atau dijaga agar api tidak padam. Karena jika keadaan api terganggu maka arang yang dihasilkan tidak sempurna (bantat) dan biasa disebut kepala arang.
c. Keadaan tungku
Tungku arang hendaklah diperhatikan agar tidak terjadi kebocoran pada saat pembakaran arang.

Demi kelancaran usaha gudang arang pengusaha juga harus memperhatikan faktor-faktor seperti modal, tenaga kerja atau karyawan, bahan dasar atau kayunya.

About indonesiancharcoal

We expertise in exporting charcoal business to all over the world. Our products mainly comprises of Mangrove Wood Charcoal and Akasia ,Sono,Sanbi, Asam Jawa Wood Charcoal. Aside from that, we are now manufacturing our own Coconut Shell Briquette Charcoal in our base here in Indonesia. UD ATEX INDONESIA Adress: Rejowinangun-KG Pilahan ASRI Ⅱ.KAV.53 Yogyakarta E-mail : atexindonesia@yahoo.com TEL: 0274 38-7975 FAX 0274-38-7975 Mobail: 087838466669 08179419682
This entry was posted in Charcoal, Eksport-Import, Trading, White Charcoal and tagged , , , . Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s